贵阳头条新闻客户端上线

读书是医愚治穷的良方

发布时间:2017-03-20 18:43:17   来源:贵州日报  

  “穷不读书,穷根难除!富不读书,富不长久!”说的都是读书可以治穷的道理。

  犹太人睿智,是因为他们从生下来的那一刻开始,就享受到书籍的“甜蜜”,他们平均每人每年要读64本书,成为这个世界最富有的民族;苏格兰人每年每人要读55本书;今天的美国人,无论他们走到哪里,手里也会离不开书……书,是人类智慧的结晶,于国家于个人,都是医愚治穷的良方。营造国人读书的习惯,才是国人真正摆脱贫困,国家长足发展,长治久安之道。

  国家在推动全民读书方面做了长足的努力,实现了村村有图书室,流动图书车入村入寨。但是,就我所知,在我们周围的广大农村,一些村图书室沦为摆设,这是需要改进的。实现全民读书,才能全民脱贫,才能实现民族的伟大复兴,这是时代的呼唤。

  ■ 陈守坤

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表