贵阳头条新闻客户端上线

“稳”“干”“进”做好下半年工作

发布时间:2017-07-21 18:06:39   来源:贵阳网-贵阳日报  

  全年经济发展赛程过半,贵阳跑出“生产总值增速继续位居全国省会城市前列”的成绩,多项任务序时进度高于去年同期,顺利实现“时间过半、任务超过半”的目标。

  这份半年成绩单,体现了贵阳经济运行平稳。固定资产投资、社会消费品零售总额、实际直接利用外资等主要经济指标稳步增长,增速均高于全年确保目标。

  这份半年成绩单,体现了贵阳经济结构优化。以供给侧结构性改革为主线,淘汰落后产能有序推进,全市商品房库存量保持在合理可控水平,降低企业成本成效显现,补短板力度进一步加大。

  这份半年成绩单,体现了贵阳经济效益提升。以高技术产业为例,规模以上高技术产业企业实现工业增加值70.55亿元,同比增长13%。

  这份成绩单,体现了贵阳经济动力增强。以大数据发展为引领,新动能持续释放,大数据及其关联产业规模总量达到775.79亿元,增长30.34%。

  全年经济发展赛程过半,成绩好于预期。接下来,要按照市委常委会议的部署,保持冲刺的劲头、昂扬决战的斗志,坚持稳中求进总基调,扎实做好下半年工作,当好全省发展的“火车头”“发动机”。

    当好全省发展的“火车头”“发动机”,贵阳“稳”的基础要更牢一些。要紧盯指标,加强动态监测分析和调度,及时发现问题、解决问题,强化管控,确保各项指标逐月向好,避免经济大起大落。

    当好全省发展的“火车头”“发动机”,贵阳“干”的劲头要更足一些。要强化分级分层服务企业、强化快建快投狠抓项目、强化落细落实做大产业,提升各类企业发展效益,千方百计扩大有效投资,促进传统产业转型升级、新兴产业加快发展,积极构建现代产业体系。

    当好全省发展的“火车头”“发动机”,贵阳“进”的速度要更快一些。要以贵阳大市场带动全省大扶贫,推动大数据与三次产业深度融合,纵深推进环境保护和生态文明建设,形成新的经济增长点。

    左 杰

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表