贵阳头条新闻客户端上线

推动农村脱贫的有力举措

发布时间:2017-09-01 18:34:34   来源:贵阳网-贵阳日报  

    贵州提出在全省开展农村“组组通”公路三年大决战,并于2018年实现深度贫困地区“组组通”硬化路的举措,对于脱贫攻坚有着非同寻常的意义,必将有力推动农村经济社会发展,形成脱贫致富的强大合力,使既定的脱贫目标得以实现,有力推动贵州与全国同步全面建成小康社会。

    “组组通”能让丰富的黔货走出去。受制于交通的制约,贵州广大山村盛产的药材、野果、山珍等,多处在“养在深闺人不知”的状态。“组组通”硬化路,必将打通黔货出山的“最后一公里”,让贵州山村丰富的资源转化为当地农民增收致富的主要财产性收入。

    “组组通”能让优质的项目走进山里。贵州得天独厚的地理环境,蕴藏着丰富的矿产、旅游、养生资源,是一块未被开发的处女地。破除长期存在的交通瓶颈问题之后,势必拉近贵州农村与外界融合发展的距离,让外来项目、资金参与到贵州农村脱贫攻坚工作中去,带动贫困地区早日富起来。

    贵州 郑复华

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表