贵阳头条新闻客户端上线

习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评:发挥彻底的自我革命精神

发布时间:2018-01-16 18:10:45   来源:新华网  

  习近平总书记“1·5”重要讲话系列网评之十五

  “勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格”。在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习近平总书记的讲话蕴含强烈的使命意识和担当精神,彰显了党中央推进全面从严治党的坚定决心和深谋远虑。

  发挥彻底的自我革命精神,是我们党领导人民进行伟大社会革命的客观要求。办好中国的事情,关键在党。在统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中,起决定性作用的是新时代党的建设新的伟大工程。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命。

  发挥彻底的自我革命精神,是我们党作为马克思主义政党建设和发展的内在需要。我们党要始终成为时代先锋、民族脊梁,自身必须始终过硬。决胜全面建成小康社会的艰巨任务、实现中华民族伟大复兴的历史使命,对我们党提出了前所未有的新挑战新要求。推进党的建设新的伟大工程,就要发挥彻底的自我革命精神,着力解决党自身存在的突出问题,不断消除影响党的先进性、弱化党的纯洁性的各种因素。

  历史昭示我们,没有中国共产党的领导,民族复兴必然是空想。只有兴党强党,中国人民才能在党的坚强领导下朝着既定目标胜利前进。而兴党强党,必须勇于自我革命。

  

责任编辑:陈鸿博

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表