【甲秀评】收心归位启新程

发布时间:2018-02-23 08:25:14   来源:贵阳网-贵阳日报  

春节假期已经结束,前进的战鼓已擂响。光阴似箭,转眼已是二月下旬,大好的春光已经来临。我们要切实克服“不过十五年不完”的观念,迅速收心归位,从“过年状态”切换到“工作状态”,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和勇于担当、奋发有为的精神状态,紧张投入到建设公平共享创新型中心城市的事业之中,抓早、抓紧、抓实各项工作,奋力实现全年工作“开门红”。

新征程充满着新的希望,同时也充满着新的挑战。在新的起点上建设公平共享创新型中心城市,标准更高、要求更严、任务更重。无论是加快建设“中国数谷”,推动实体经济和数字经济融合发展,还是加快实施“双千工程”,做大先进产能总量;无论是大力实施乡村振兴战略行动计划,全面提升城市工作水平,促进城乡融合发展,还是深化城乡“三变”改革,构建发展共建、社会共治、成果共享的机制,增强公平共享的发展新动能,项项都是硬指标、硬任务。我们要充分认识到,建设公平共享创新型中心城市已进入攻坚阶段、关键时期,主题不断深化,内涵不断延伸。我们还要清醒地看到,在宏观形势依然严峻的背景下,新的征程上面对的困难和挑战将会更多,我们要有充分的准备。

新春孕育新希望,新年要有新作为。美好的目标在前方向我们招手,全市上下要保持持之以恒的韧劲,激励“人一之我十之、人十之我百之”的拼劲,迸发开拓创新的干劲,领导干部要往前站、向我看、带头干,全市一起干,干群同心干,各就各位、抓早抓紧、实干巧干。

    “幸福都是奋斗出来的。”让我们铭记习近平总书记的新春寄语,踏着春天的脚步,为建设更加美好的贵阳,创造更加幸福的生活,在狗年再接再厉、砥砺奋进,干出一番大变化,干出一片新天地,共绣百姓富、生态美的“爽爽贵阳”风景线!

    杨世龙

责任编辑:赵子滟

延伸阅读
    网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
    用户名:     密码:    匿名发表